SYRIZA продвигает новые виды на жительство и паспорта ЕС

С продажей разрешений на пребывание «Золотая виза» богатым иностранцам, являющейся золотой жилой, несмотря на опасения, что ее используют преступники и отмыватели денег, и, наблюдая за тем, как инвесторы выкапывают целые кварталы, Греция хочет расширить категории для обеспеченных людей, чтоб дать им возможность получения данного разрешения, что также привлекает паспорта Европейского Союза.

Законопроект Министерства экономики расширил бы критерии для граждан за пределами ЕС, чтобы получить заветные разрешения, даже если на это у членов диаспоры, таких как греко-американцы, может занимать до двух лет, при условии что они не платят взятки, как это иногда бывает.

«Золотые визы» предоставляют пятилетний вид на жительство при инвестициях в размере 250 000 евро (280 987 долл. США) при покупке недвижимости, но новый закон позволит инвесторам и членам семьи, которые вкладывают не менее 400 000 евро (449 580 долл. США) в греческие ценные бумаги и компании, с целью увеличения прямых иностранных инвестиций, сообщают СМИ.

Это означает, что для Золотой Визы будет достаточно срочного депозита в греческом банке, по крайней мере, на эту сумму, не менее, чем на 12 месяцев с фиксированным заказом на продление, так же как и покупка недвижимости в том же количестве, в результате чего китайские и российские инвесторы скупают и переоборудуют недвижимость для краткосрочной аренды, такой как Airbnb, прогоняют жителей из квартир и наблюдают, как арендная плата растет, даже в депрессивных районах, которые туристы находят привлекательными.

Читайте также:

Новые критерии также включают вложение как минимум 400 000 евро в государственные облигации на срок не менее трех лет через греческий банк или инвестирование не менее 400 000 евро во взаимный фонд, созданный в Греции или за рубежом, с целью инвестировать исключительно в торговлю акциями и облигациями в Греции с общими активами не менее 3 миллионов евро ($ 3,37 миллиона).

Иностранцы также могут получить разрешение, вложив 800 000 евро (899 159 долл. США) в акции или корпоративные облигации на греческих рынках капитала. Это положение обязывает инвестировать средства в компании, базирующиеся в Греции и зарегистрированные на Афинской фондовой бирже, которые терпели большие убытки и финансовую нестабильность.

Также включается вложение капитала в компанию, занимающуюся недвижимостью, действующую исключительно в Греции, и для покупки акций или долей в греческих инвестиционных фондах.

Читайте также:

С момента введения схемы «Золотая виза» в 2013 году Греция выдала более 3000 видов на жительство гражданам, не являющимся гражданами Европейского Союза. Из них 661 было выдано в 2018 году по 31 августа, хотя ожидается, что эта цифра будет быстро расти по мере появления сотен реальных лицензии на покупку недвижимости все еще находятся на рассмотрении, сообщает газета Naftemporiki.

Греческие власти выдали 443 таких лицензии в 2014 году, еще 507 в 2015 году и 557 в 2016 году, а их число выросло до 931 в прошлом году, что ускорило процесс в стране, известной своей печально известной медленной бюрократией.

Данные Министерства миграции также показали, что около 1 миллиарда евро (1,14 миллиарда долларов) было инвестировано на рынок недвижимости гражданами стран, не входящих в ЕС, с 2013 года, что означает, что средняя стоимость транзакций превышает лимит в 250 000 евро и составляет 315 000 евро. (358 690 $).

Лидерами среди этих инвесторов являются китайские бизнесмены с 1521 лицензией, за которыми следуют россияне с 438 и турки с 337.

Источник: The National Herald

Поделиться новостью:
  • 14
    Shares

Leave a Reply