Страны с самыми высокими и низкими налогами на недвижимость в мире

Традиционно странами с самыми низкими налогами на элитную недвижимость остаются Мальта, ОАЭ, Шри-Ланка, Ирландия и Монако. При этом сборы продолжают расти в таких государствах, как Великобритания и Канада. В последнее время им на пятки наступают Гонконг и Австралия.

Аналитики последние пять летотмечают увеличение налогов на элитную недвижимость в среднем от 3 до 20% по всему миру. При этом еще остался целый ряд стран, где налоги на недвижимость либо отсутствуют, либо минимальны. Преимущественно это небольшие островные государства (Фиджи, острова Кука, Каймановы острова, Доминика, Сейшелы, Теркс и Кайкос) и некоторые страны Европы (Ирландия, Мальта, Монако), а также Шри-Ланка и ОАЭ.

ТОП-5 стран с самыми низкими налогами на элитную недвижимость

ОАЭ

Почти не облагается налогами недвижимость в странах Персидского залива ― Бахрейне, Кувейте, Омане, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах. Однако из этих стран инвесторы предпочитают ОАЭ, а именно Дубай.

Дубай ― это город, где нет налога на недвижимость, хотя при ее покупке взимается единовременная плата. В 2013 году ее ставка выросла с 2 до 4%.

Мальта

Как и Монако, Мальта очень популярна среди экспатов по всему миру. Этому помогают мощные стимулы для владельцев жилья и инвесторов, включая отсутствие налогов на недвижимость и налогов на наследство. Вместо них власти Мальты взимают гербовый сбор и налог на прирост капитала. Его ставка варьируется от 0 до 35% в зависимости от дохода.

Монако

Великолепная береговая линия и роскошные дома одного из наименьших государств Европыпривлекают многих успешных предпринимателей. При этом отсутствие налогов на недвижимость делает владение жильем еще более привлекательным.Правда, отсутствие налогов компенсируется высокой ценой самой недвижимости ― 1 м²в Монако стоит около $60 тыс. Это почти в два раза дороже, чем в Лондоне, где 1 м²стоит $30 тыс.

Ирландия

Основные покупатели элитной недвижимости в Ирландии ―британцы и жители стран ЕС. При покупке элитного жилья налоги в Ирландии составляют не более 0,5% от стоимости объекта. Сюда входят налог на землю и дом, налог на вступление в собственность, налог на получение ипотечного кредита, а также услуги маклера.

Шри-Ланка

Островная страна, расположенная на юг от Индии, привлекает всё больше внимания из-за растущего туризма. Тем более, Шри-Ланка не имеет налогов на недвижимость, а также налога на прирост капитала ― он был отменен более 10 лет назад. Однако в Шри-Ланке есть налог на доход от аренды, полученный нерезидентами. Его ставка составляет 20%.

ТОП-5 стран с самыми высокими и быстрорастущими налогами на элитную недвижимость

Великобритания

Уже много лет в мире по налогообложению лидирует Великобритания. Налоги на недвижимость здесь составляют 12,7% от общего налогового бремени. Они включают муниципальный налог, гербовый сбор, налоги на наследование и прирост капитала.

Канада

Второе место по росту налогов на элитную недвижимость занимает Канада. Здесь эти сборы составляют 11,7% от общего объема налогов. В 2018 году бремя усилилось, поскольку Канада ввела 15% налог для покупателей недвижимости из-за рубежа.

Гонконг

На пятки Великобритании и Канаде по росту налогов на элитную недвижимость наступает Гонконг. Самое большое повышение сборов произошло в 2010 – 2013 годах. Кроме 10% налога для покупателей из-за рубежа здесь действует налог 8,5% на покупку недвижимости стоимостью более $2 млн.

Сингапур

Одним из пионеров повышения налогов на элитную недвижимость был Сингапур ― сборы здесь резко пошли вверх еще в 2010 – 2011 годах, когда был введен 10% налог на покупку недвижимости иностранцами. В 2013 году этот налог вырос до 15%, а также был введен 3% налог на покупателей вторых домов.

Австралия

За последние три года власти страны ввели не менее пяти новых сборов на элитную недвижимость. Самым высоким является налог на покупку недвижимости для иностранцев ― 8%.

ТОП-5 стран с самыми высокими налогами на недвижимость

Великобритания ― 12,7%

Канада ― 11,7%

США ― 10,8%

Австралия ― 10,1%

Франция ― 8,5%

Самые высокие налоги на покупку недвижимости иностранцами

Британская Колумбия (Канада) ― 20%

Ванкувер и Торонто (Канада) ― 15%

Сингапур ― 15%

Гонконг ― 15%

Австралия ― 8%

ТОП-5 стран с самыми низкими налогами

Монако

Мальта

ОАЭ

Шри-Ланка

Ирландия

ТОП-5 стран, где больше всего выросли налоги

Британия

Канада

Гонконг

Сингапур

Австралия

Справочная информация:

Выставки элитной зарубежной недвижимости в формате В2С, которые проводятся для частных инвесторов HNWI по всему миру: в Каннах, Шанхае, Мумбаи, Москве, Бангкоке и других городах. Крупнейшая выставка Monaco International Luxury Property Expo 2019 пройдет в Монако 15 – 16 мая в «Гримальди Форум» и соберет 200 застройщиков и 1000 частных инвесторов из 80 стран мира.

Организаторы напрямую работают с частными инвесторами и анализирует интерес к элитной недвижимости по всему миру.

Данные в отчете предоставлены аналитической службой ILPE.

Подробную информацию о выставке, а также стоимость и условия участия можно узнать по тел.  +357 99 630 368 WhatsApp., viber(English, Русский).

Отправьте запрос на почту sales@rmgcy.comи мы отправим вам информацию о выставке.

 

 

 

Поделиться новостью:
  • 37
    Shares

Leave a Reply