Киприот получил Оскар за Спайдермена

Среди лауреатов церемонии вручения 91-й премии Оскар, наградой был отмечен киприот Йотис Кацамбас, родом из Никосии, который работал над визуальными эффектами анимационного фильма «Человек-паук: Через вселенные». Он также получил премию Оскар за лучший анимационный фильм.

«Моя крутая команда, супер талантливый Питер Рэмси и маленькая золотая статуэтка! Горжусь быть частью @SonyAnimation», – пишет на своей странице в Twitter Кацамбас.

Позже, на вечеринке компании за успех фильма, Йотис Кацамбас уже позирует вместе с золотой статуэткой и остальной частью его команды.

44-летний Йотис Кацамбас, родом из Никосии, окончил Художественно-дизайнерский колледж Ринглинга по специальности «Компьютерная анимация» в США, штат Флорида. В течение многих лет Йотис Кацамбас работал со Стивеном Спилбергом. Затем он перешел к Sony Pictures Animation, где он работает по сегодняшний день.

Его карьера в Голливуде началась в 2000 году, и он активно участвовал в создании визуальных эффектов таких фильмов, как «Дорога на Эльдорадо» (2000), «Спирит: Душа прерий» (2002), «Беовульф» (2007), «Секретная служба Санта-Клауса» (2011), «Эмоджи фильм», «Angry Birds в кино», «Монстры на каникулах» (2012), «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО» (2013), «Человек-паук: Через вселенные» (2018).

Так же курировал компьютерную графику для нескольких проектов в NewKat Studios, таких как «Особое мнение», «Клуб Микки Мауса», «Винни-Пух» и «Финес и Ферб». В компании, основанной в 2001 году, он был одним из соучредителей. В 2009 году он был удостоен награды «Человек года» в категории «Искусство» на Кипре за вклад в анимационную индустрию.

В дальнейшем, уже работая в компании Sony Pictures, он разработал программное обеспечение, под названием FLIX, для обучения других кинокомпаний. И в 2013 году он получил награду «За выдающиеся технические достижения» за разработку FLIX от Hollywood Post Alliance.

Поделиться новостью:

Leave a Reply