HUAWEI МОЖЕТ УЙТИ С РЫНКА

Китайский технологический гигант Huawei сообщает о том, что будет работать с теми странами, где их ждут» из-за обвинений в преставлении угрозы Западу, председатель Лианг Хуа сообщил на Мировом Экономическом Форуме в Давосе. Вашингтон обвинил Huawei в шпионаже и преставлении угрозы Соединенным Штатам. Это заставило другие страны-союзники наложить ограничения на компанию.

 

Австралия и Новая Зеландия уже запретили HUAWEI участвовать в развитии их сети 5G, а Япония обязала правительство запретить приобретать продукты компании.

Великобритания тоже последовала за США и выразила «глубокую» озабоченность по поводу телеком провайдера, в то время как Вашингтон может пойти дальше и полностью выдавить компанию с рынка.

 

Корпорация намекнула на то, что не собирается дальше терпеть так называемое гостеприимство и попросту уйдет из стран, которые их не хотят.

«Мы переведем технологии в страны, где нас ждут и с которыми мы можем сотрудничать», Лианг сообщил на деловом форуме.

 

«Мы сосредоточимся не на странах, а на клиентах, которые желают получить наши услуги. Потому что выбор за нашими клиентами». Председатель добавил, что компания хочет сосредоточить свои усилия на «клиентах, которые нас выбирают».

Технологический гигант также сообщил, что не связан с правительством Китая и отрицает обвинения в шпионаже. Лианг подтвердил, что HUAWEI полностью соблюдает законы тех стран, где работает и позволяет иностранным официальным лицам посетить свои лаборатории.

 

Huawei был вовлечен в скандал с Канадой и США после того, как их финансовый директор Менг Ванжу был арестован в Ванкувере по обвинению в несоблюдении санкций США против Ирана.

Соединенные Штаты указали Канаде подготовить процедуру официальной экстрадиции Менга. Китайские официальные лица немедленно ответили предупреждением о возможных ответных мерах.

 

 

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *