В ФИЛЬМЕ БЫЛА ПОКАЗАНА СКАЗОЧНАЯ КРАСОТА КИПРА.

При помощи уникальных технологий кинематографа и обработки, две девушки из The Flamingo Society взяли на себя смелость показать, казалось бы, уже привычную красоту Кипра.

Лейла Тано, австралийско-греческий фотограф и режиссер, и Андри Айпалвити, кинематограф и мультимедийный продюсер из Пафоса, 27 декабря выпустили фильм Cyprus Overflow (“Запредельный Кипр”) и получили 18 000 просмотров за первую неделю. Спонсором фильма выступила Кипрская Туристическая Организация.

 

Остров говорит со зрителем голосом за кадром: «Видишь меня? /Я естественное чудо, которое невозможно измерить/ Оттенки голубого, отражающиеся в удивленных глазах/ Эхо сквозь вечность/ Я останусь с тобой.»

 

«Мы хотели, чтобы люди почувствовали что-то через наше визуальное изображение, говорит Андри, даже если они уже видели это ранее много раз, мы захотели показать это с другой стороны и в связи с другими вещами.»

 

Элемент чувств является центральным, говорят режиссеры, как в создании фильма, так и в том, что они хотели затронуть в зрителе.

 

Краткое описание всех мест на острове и его сезонная трансформация – снег, пляж, люди, природа – яркие моменты сказочного путешествия по Кипру.

 

Каждый кадр сделан с определенной целью и 80 процентов снимков связаны между собой определенным образом, позволяя зрителю формировать свои собственные ассоциации, и строить повествование. И, что наиболее важно, делать выводы на основе эмоционального отклика.

 

Самые потрясающие отзывы, говорят создатели, были от местных жителей.

 

«Мы были потрясены отзывами тех, кто считает Кипр своим домом, и тех, кто осознал, что живет на таком красивом острове, окруженный всеми этими видами, которые часто остаются не замеченными, говорит Андри.

 

Все это стало возможным благодаря свежему взгляду Лейлы. Будучи жителем намного большего и более густонаселенного острова, она увидела красоту Кипра во всем. И Андри, которая выросла на Кипре, тоже смогла увидеть остров по-новому.

 

«Мы начали собирать материал где-то около полутора лет назад, говорит Лейла. Мы ездили по острову с другими проектами и брали оборудование с собой. Куда бы мы не попадали, мы всегда готовы были снимать, если видели что-то, что вызывало у нас душевный отклик.»

 

«Мы используем уникальный прогрессивный стиль обработки в противовес привычным шаблонам и представляем новую форму искусства», говорит Лейла.

 

Лейла и Андри выразили желание сотрудничать с другими режиссерами и фотографами с целью создания совместных проектов.

 

Фильм можно посмотреть здесь:

www.facebook.com/TheFlamingoSociety/videos/1663284467107068/

Страница на фейсбук:

https://www.facebook.com/TheFlamingoSociety

 

 

 

 

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *