Budweiser начал сотрудничество с компанией по производству медицинской марихуаны

Производитель Budweiser начал сотрудничество с компанией по производству медицинской марихуаны Tilray, заключив сделку на 100 миллионов долларов США по исследованию напитков с каннабисом для канадского рынка.

Anheuser-Busch InBev и Tilray Inc. заявили, что каждый из них вложит 50 миллионов долларов в безалкогольные напитки, содержащие каннабидиол или CBD, которые, как утверждают некоторые исследования, оказывают успокаивающее и заживляющее действие.

Акции Tilray подскочили на 15 % после новостей о сделке с AB InBev. Акции AB InBev мало изменились в цене.

Бельгийская компания AB InBev владеет более 500 пивными брендами, включая Budweiser и Stella Artois, Labatt Breweries of Canada.

Компания Tilray, базирующаяся в Британской Колумбии, производит продукты, доступные в 12 странах, и работает в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Германии, Латинской Америке и Португалии.

Канада стала мировым лидером в индустрии медицинской марихуаны. По данным Arcview Market Research, ожидается, что потребительские расходы на марихуану в Северной Америке, возросшие до 9,2 млрд долларов в 2017 году, достигнут 47,3 млрд долларов в 2027 году.

В этом месяце производитель Marlboro, Altria Group Inc., инвестировал 1,8 миллиарда долларов, получив 45% акций, в Cronos Group – канадского поставщика медицинской и рекреационной марихуаны.

В августе винодельческая и пивоваренная компания Constellation Brands объявила об инвестициях в 4 миллиарда долларов в Canopy Growth Corp.

Coca-Cola, Pepsi и Guinness Diageo заявили, что внимательно следят за динамикой на рынке медицинской марихуаны.

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *