Протесты во Франции: полиция угрожает присоединиться к протестующим

Французское правительство отчаянно пытается сохранить контроль над ситуацией после нескольких недель жестоких протестов, требующих экономических реформ, повышения уровня жизни и отставки президента Эммануила Макрона.

В среду чиновники встретились с лидерами профсоюзов полиции для достижения соглашения. Основная задача – успокоить гнев в рядах правоохранительных органов в отношении неоплачиваемой сверхурочной работы и тяжелых условий труда, сообщает Le Monde.

Некоторые активисты призывают полицию выйти на правительственные переговоры, закрыть полицейские участки и присоединиться к «желтым жилетам», с которыми они сталкиваются с 17 ноября.

Переговоры между профсоюзами – Alliance, UNSA-Police и Unity-SGP-FO – и министром внутренних дел Кристофом Кастанером во вторник не дали результатов. Когда в среду переговоры возобновились, France 24 сообщила, что активисты призывают правоохранительные органы по всей стране реагировать только на чрезвычайные ситуации, пока спор не будет урегулирован.

Профсоюзы Alliance и Unity-SGP-FO призвали провести «черный день для полиции» в среду. Alliance использует Twitter и Facebook, чтобы сплотить силы полиции для, так называемого, «Акта 1». Группа также пригрозила провести «Акт II» и «Акт III» в случае необходимости.

Денис Джейкоб, пресс-секретарь Союза Alternative Police, заявил, что полиция уже «на пределе».

Правительство предлагает единовременный бонус в размере около 342 долл. США каждому сотруднику, задействованному для участия в акциях протеста  “желтых жилетов”,  на общую сумму около 37,7 млн. Долл. США. Но этого может быть недостаточно для того, чтобы успокоить силы, которые утверждают, что работали бесплатно сверхурочно в течение многих лет – по подсчетам, оценка сверхурочных работ составляет в целом около 313 миллионов долларов по всей стране, сообщает Le Monde.

Госсекретарь Лоран Нуньес заявил в среду на радиостанции RMC, что будет работать над графиком платежей для погашения долгов правительства, но детали остаются предметом обсуждения с профсоюзами.

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *