Российский технический гигант “Яндекс” представил свой первый смартфон

Крупнейшая российская интернет-компания “Яндекс” представила свой первый смартфон, о существовании которого стало известно еще в июле этого года. Устройство получило название Яндекс.Телефон.

Новое устройство поступило в розничную продажу в четверг в России и в Интернете за 17 990 рублей (269 долларов США за 237 евро) и будет работать с системой Android.

На телефоне предустановлены различные приложения для оплаты, музыки, карты, такси и продуктов Яндекса, встроен голосовой помощник Alice (Алиса – на русском языке)

«Мы создали Яндекс.Телефон, чтобы предложить российским пользователям смартфон, оснащенный всеми локализованными инструментами, которые помогают лучше ориентироваться в повседневной работе», – сказал официальный представитель «Яндекса» Федор Ежов.

На презентации в среду Ежов сказал журналистам, что компания хочет «показать всем российским производителям, что (Яндекс) может сделать телефон от начала до конца со своим пользовательским интерфейсом».

Телефон говорит нам о новом этапе развития Яндекс, призван конкурировать в России с такими гигантами, как Apple, Samsung и Huawei.

Хотя Том Моррод, директор по исследованиям IHS Markit, считает, что Яндекс.Телефон не сможет конкурировать с флагманами рынка.

Константин Гагарин, главный редактор новостного сайта DigitalGroup SuperG.ru считает, что «по своим возможностям это абсолютно обычный смартфон. Но если вы посмотрите на предлагаемые услуги, то уюедитесь, что это действительно интересное устройство, при этом его цена абсолютно доступная».

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *