Модный дом Шанель отказался от использования натурального меха и экзотической кожи животных

Дом Шанель решил отказаться от меховых изделий и экзотической кожи в своих коллекциях, как по этическому соображению, так и под давлением сторонников прав животных. Кутюрье приостановит производство одежды и аксессуаров из натурального мега животных и экзотической кожи (кожи крокодила, ящериц и змей).

Пресс-секретарь Дома Шанель сообщила CNN, что: «В Шанель мы постоянно контролируем и меняем наших поставщиков для того, что качество продукции было на самом высоком уровне. Сейчас все труднее получать экзотические шкуры высокого качества, которые будут соответствовать нашим стандартам».

Пресс-секретарь подтвердила тот факт, что новая политика компании распространяется и на меховые изделия. И напомнила, что это решение открывает «возможность для создания нового поколения высококачественных продуктов».

Этот шаг был воспринят, как победа в набирающей популярность кампании «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), чей девиз провозглашает то факт, что «животные не принадлежат нам, мы не можем их носить».

Трейси Рейман (Tracy Reiman), исполнительный вице-президент PETA, сказал в заявлении: «Мы открываем шампанское и празднуем нашу победу после официального заявления Дома Шанель».

«На протяжении десятилетий PETA призывала бренд создавать роскошь, не причиняя боли и страданий животным, это шаг, после которого и другие кутюрье, например, Луи Виттон, смогут последовать примеру иконы стиля».

PETA полагает, что в современном мире нет аргументов в пользу продуктов животного происхождения, поскольку искусственный мех и кожа почти неотличимы от настоящих.

В прошлом году Дом Гуччи объявил, что не будет использовать в своих коллекциях мех норки, койота, енотовидной собаки, лисы или любых других животных.

В 2016 году итальянский дизайнер Джорджио Армани объявил, что его бренды прекратят использование меха. Вивьен Вествуд, Кальвин Кляйн и Ральф Лорен также разделяют мнение защитников прав животных.

В последних коллекциях модельеры все чаще используют искусственный мех.

«Натуральный мех необычайно старомодный», – сообщила CNN в 2015 году Стелла Маккартни. «Это не актуально, это не сексуально, это не модно, и это не круто».

Согласно данным PETA, компании ASOS, Nike, Nine West, Puma и многие другие мировые бренды уже отказались от натурального меха и экзотической кожи. Теперь в числе прогрессивных брендов и Шанель.

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *