Кипр попал в число самых здоровых стран мира (фото)

В глобальном рейтинге стран благоприятных с точки зрения системы здравоохранения, уровня жизни и других показателей, характеризующих качество жизни граждан, список из 149 стран возглавляет Сингапур, за ним следует Люксембург. Конец списка замыкают африканские страны.

Согласно исследованиям Института Legatum, Великобритания, США и Австралия не вошли в первую десятку.

Ежегодный индекс благосостояния показывает лучшие и худшие места для жизни во всем мире по девяти категориям, одна их которых – здоровье.

Австралия занимает лишь 12-е место, согласно исследованиям, затем последовала Новая Зеландия (17), Канада (21), Великобритания (26) и США (35).

Япония входит в десятку самых здоровых стран мира, как и Катар, Гонконг и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Швейцария, Австрия, Швеция и Норвегия.

“Эксперты предупреждают, что качество жизни людей во всем мире растет, но разрыв между слоями населения увеличивается, демонстрируя огромное неравенство в области здравоохранения, финансов, политики, образования и безопасности”, – предупреждают эксперты.

По общим показателям Великобритания имеет хорошие показатели, но здравоохранение – это ахиллесова пята для страны.

Центральноафриканские Республики занимают неутешительные позиции, в их число входят Чад, Гвинея, Мадагаскар,Бенин, Демократическая Республика Конго, Нигерия, Сьерра-Леоне, Нигер и Уганда.

“Долгосрочные тенденции к увеличению продолжительности жизни и расширения доступа к основным санитарным услугам особенно заметны в Азиатско-Тихоокеанском регионе”.

Ранжирование в рейтинге было произведено путем анализа факторов, связанных с жизнью и смертью, продолжительностью жизни, показателей вакцинации, туберкулеза, ожирения и диабета.

В Лаосе, Индии и Таджикистане наблюдается тяжелое положение в области здравоохранения.

С другой стороны, люди в Восточной Европе меньше всех удовлетворены своим здоровьем.

Другие показатели, включенные в индекс благосостояния Legatum, – это уровень жизни, личная свобода, социальный пособия, безопасность и образование, здравоохранение и экологическая обстановка.

В тройку лидеров по эти показателям вошли Норвегия, Новая Зеландия и Финляндия.

Баронесса Филиппа Штрауд, генеральный директор Института Legatum, сказала: “Очень хорошая новость заключается в том, что мы видим, положительную динамику, как и за последние 11 лет”.

 

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *