Кипрский флаг – новый знак качества в судоходстве восточного Средиземноморья. Интервью с Наташей Пилидес, заместителем министра судоходства Кипра

  • Наташа Пилидес – заместитель министра судоходства Кипра. Ранее работала генеральным директором в инвестиционной компании и много лет занимала руководящие должности в международных фирмах, включая “PwC” и “Baker Tilly”. Наташа окончила Оксфордский университет, получив диплом с отличием в области современных языков и литературы (французский и итальянский).

Кипр является третьим по величине судоходным центром на мировой арене. Кипрский торговый флот – 11-й по величине флот в мире. На судоходную отрасль напрямую приходится около 7% экономики острова, не учитывая сопутствующих отраслей. И этот сектор с каждым годом упрочняется и развивается, по мнению Пилидес.

Последние шесть десятилетий после обретения независимости в 1960 году, судостроительная отрасль страны активно растет, чему способствует идеальное географическое положение острова: на перекрестке Европы, Азии и Африки.

Уже в 1980-х годах Кипр вышел на 32-е место в списке ведущих морских государств.

Однако привлекательность страны выходит за рамки ее местоположения. Конкурентоспособность Кипра в морском секторе значительно укрепилась благодаря внедрению системы налогообложения тоннажа, которая ведет расчет налогов на основе тоннажа судов. Хотя Пилидес признает значение этого инструмента, в качестве основополагающего для привлечения компаний на Кипр, она отмечает важность такой системы налоговых сборов для юрисдикции ЕС в целом.

Кипрское правительство обратило внимание на потенциал сектора, и под эгидой президента Республики в отрасли начинают развиваться инновационные проекты, способствующие дальнейшему процветанию и развитию.

«Мы очень довольны прогрессом и рады возможностям сотрудничества с частным сектором, что является ключом к созданию успешного партнерства», – пояснил заместитель министра судоходства. Партнерские отношения между государственным и частным секторами являются одним из основных компонентов успеха кипрского судоходства.

Приватизация порта Лимассол – наиболее заметный пример такого сотрудничества.

«Помимо основных общеизвестных функций мы предлагаем брокерские услуги, финансирование перевозок, услуги страховых компаний», – прокомментировала Пилидес.

Пилидес в своем интервью отметила, что в задачах ее ведомства открытие Центра морских исследований и инноваций. В процессе разработки находится создание Морского института Кипра, а школа морской науки и техники откроется уже в сентябре 2019 года в Ларнаке. В Морской академии заместитель министра предлагает стипендии и другую финансовую поддержку для студентов.

В будущем, по окончанию института, специалсты будут работать над такими вещами, как интеллектуальное судоходство, автономные корабли, кибербезопасность в судоходстве и решение экологических проблем отрасли.

Американский энергетический гигант ExxonMobil начал разведочное бурение на первой из двух тестовых скважин на прошлой неделе, что стало важным шагом для зарождающегося сектора добычи. «Мы считаем, что этот процесс откроет новые возможности для судоходных компаний на Кипре», – добавила Пилидес.

Сотрудничество – с ЕС, с частным сектором, с другими экономическими субъектами на Кипре и в регионе – является одним из ведущих конкурентных преимуществ Кипра. В мае Пилидес встретилась со своими греческими и мальтийскими коллегами на шестой трехсторонней встрече стран по вопросу развития судоходства, где они обсудили конкурентоспособность, трудовые отношения, обучение и способы сокращения загрязнений. Три страны вместе составляют крупнейший торговый флот ЕС.

Единственной реальной проблемой для интенсивно развивающейся отрасли является турецкое эмбарго, введенной в 1987 в момент разделения острова. Тем не менее, Пилидес уверена, что это существенно не затруднит амбициозные планы в области судоходства.

«Кипрский флаг – это флаг качества. Это белый флаг. У него очень хорошая репутация», – заключила Пилидес в своем интервью.

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *