Netflix, крупнейший в мире сервис потокового мультимедиа, охватывает новые рынки

Ведущий мировой развлекательный сервис потокового мультимедиа Netflix объявил о запуске нескольких новых проектах на различных языках.

Обращаясь к Euronews на веб-саммите, крупнейшем в мире мероприятии в области технологий, представитель Netflix, Грег Питерс, говорил о целесообразности инвестирования в европейский контент: «Мы стремимся охватить шоу на иностранных языках, которые производятся здесь, в Европе, и предложить их нашей международной аудитории, с субтитрами или отличным дубляжем … мы можем сделать этот контент  всемирно известным!».  Грег Питерс анонсировал запуск двух новых шоу: «Alma» (пр-во Испания) и «Ragnarok» (пр-во Норвегия).

В ближайшее время будут представлены еще несколько европейских шоу, в том числе «1983» (Польша), «Собаки Берлина» (Германия), «План Кер» (Франция) и «Детка» (Италия). Каждое из них будет доступно для всех клиентов Netflix в 190 странах мира.

Несмотря на свои инвестиции в европейский контент, Netflix высказалась против новых планов ЕС предлагающего посвятить минимум 30% каталога европейским работам. В последнем отчете о прибылях и убытках компании Netflix Генеральный директор Рид Хастингс  утверждал: «Мы предпочли бы сосредоточиться на качестве предоставляемого нами контента  для наших клиентов».

Питерс также рассказал Euronews о других нововведениях Netflix, в том числе о том, как сделать предлагаемый контент более адаптированным к конкретным частным потребностям зрителя. Используя  информацию о том, что люди любят предпочитают смотреть в определенные дни недели, Netflix может разрабатывать уникальные предложения для клиента: «Мы хотим развиваться и адаптировать наш продукт под нужды клиентов, мы стремимся  удовлетворять потребности интернациональной аудитории и предлагать достойный материал», – отметил Грег Питерс.

Поделиться новостью:

Leave a Reply