Министр туризма Йоргос Лаккотрипис отметил результаты работы в 2018 году на конференции World Travel Market

Spread the love

Министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис завершил во вторник днем ​​двухдневную серию встреч с крупными туроператорами и авиакомпаниями в рамках ежегодной конференции World Travel Market в Лондоне.

На пресс-конференции он поделился успехами в сфере кипрского туризма в 2018 году  и отметил, что лондонская выставка имеет особое значение для Кипра, так как ежегодно остров посещает порядка 1 млн. туристов из Великобритании, что составляет треть от общего числа туристов.

После встреч с кипрской делегацией сложилось мнение, что, несмотря на неопределенность в отношении Брексита, Кипр сохранит количество въездного туризма из Великобритании примерно на том же уровне с восходящей тенденцией. «Мы рады тому, что на сформировавшемся консервативном  британском рынке туризма, мы можем сохранить свою долю и даже увеличить её. Это очень важно », – прокомментировал министр.

Лаккотрипис отметил, что в следующем году намечены большие перемены в туристическом секторе: со 2 января 2019 года будет создано Министерство туризма, а также запланирован ряд крупных проектов – новые марины, поля для гольфа и казино.

Отвечая на вопрос о доходах от туризма в 2018 году, министр сказал, что ожидается, что он достигнет 2,7 млрд евро. «Основной задачей на 2018 год был возврат потерянной доли рынка за предыдущие 10 или 15 лет. Мы утратили свою конкурентоспособность.  Национальная стратегия туризма 2030 предусматривает, что как только мы восстановим нашу долю на рынке, мы перейдем к более качественному туризму, что, конечно же, потребует улучшенного туристического продукта», – сказал Лаккотрипис.

Отвечая на вопросы о Brexit, министр туризма проанализировал три потенциальные проблемы.

Возможны перебои с перелетами между Великобританией и ЕС. По его словам, это «почти немыслимо», учитывая туристические связи между южными странами ЕС и Великобританией и деловые связи между Великобританией и Еврозоной.

Возможна ситуация с девальвацией фунта, что снизит потенциальную покупательную способность британских туристов.

В-третьих, возможны риски в разрешении въезда в страны друг друга, так как Великобритания, скорее всего, будет считаться третьей страной. Министр Лаккотрипис отклонил эту ситуацию, как «фактически нереальную».

Министр также подчеркнул, что положительные результаты кипрского туризма в 2018 году произошли, несмотря на восстановление конкурентных рынков в регионе, которые функционировали «в полном объеме».

Источник: CNA

Leave a Reply