4 миллиона туристов на Кипре за 2018 – это уже реальность

«По прогнозам  в 2018 году отметка в  4 миллионов туристов будет достигнута», – сообщил министр туризма Йоргос Лаккотрипис на World Travel Market .

На ежегодном World Travel Market в лондонском выставочном центре ExCel  Кипр был представлен Кипрской туристической организации (КТО) во главе с министром туризма Йоргосом Лаккотриписом.

В первый день своих официальных мероприятий Лаккотрипис встретился с министром туризма Греции Еленой Контуурой, после чего провел первую серию встреч с представителями авиакомпаний и крупными туроператорами, чтобы обсудить с ними будущее  сотрудничество.

В понедельник вечером Лаккотрипис выступил на ежегодном приеме,  остальные встречи с представителями авиакомпаний запланированы на последующие дни.

Выступая перед кипрским информационным агентством, Лаккотрипис подчеркнул важность развития туристического сектора: «Мы со вниманием относимся сейчас к прибытию туристов из Великобритании, в свете продолжающихся переговоров о Brexit и тем, что может произойти после марта 2019 года».

«Мы прислушиваемся к мнению авиакомпаний, оцениваем риски, которые возможны в работе  и стремимся сделать все возможное, чтобы смягчить  негативные последствия, которые могут последовать после Brexit», – сказал министр.

Отвечая на вопросы о перспективах на 2019 год, министр отметил, что «2018 год стал еще одним рекордным годом по количеству туристов, посетивших остров. Для нас этот год еще и показателен тем, что Кипр продемонстрировал себя, как достойный игрок среди туристических стран Средиземноморья, с весомыми конкурентными преимуществами. С января 2019 года начнется внедрение стратегии туризма 2030 года, которая поможет нам продолжить качественную модернизацию наших туристических услуг».

Председатель КТО Анджелос Лойзу отметила, что «иностранные журналисты заинтересованы в том, чтобы узнать о Кипре, о наших целях, нашей стратегии, переменах».

Лойзу, однако, признала, что Brexit вызывает некоторую озабоченность: «Мы не можем строить планы, поскольку в настоящее время  –  не знаем, какая будет ситуация после  Brexit с туристами из UK . Однако, в любом случае, в наших обсуждениях с туроператорами и авиакомпаниями мы говорили, что мы рассмотрим все возможные варианты развития событий».

источник: CNA

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *