Будущие перспективы для Яндекса

Доля рынка, приходящаяся на Яндекс, фактически такая же, как и доля Google и при этом продолжает расти.

Акции Яндекс (YNDX) имели  стабильный хороший рост в третьем квартале 2018 года. Продажи, EBITDA повысили чистый доход. Для инвесторов , начиная с 2012 года, нынешний период ознаменовался самым высоким ростом выручки, бизнес такси вышел на новый уровень, при этом поисковый бизнес продолжает увеличивать долю на рынке. Имея такую ​​лидирующую позицию в сфере продуктов / услуг, будущие перспективы для инвестиций выглядят успешными,  бизнес обладает большим потенциалом.

Поисковый и портальный бизнес продолжают расти. В 3 квартале 2018 года он вырос на 26% (источник: отчет Goldman Sachs от 29 октября 2018 года). Анализ показал импульсный скачок после урегулирования конфликтной ситуации  в 2017 году между FAS и Google (NASDAQ: GOOG). Тогда от Google требовалось не запрещать конкурирующие приложения для установки на устройствах Android. В приведенной ниже таблице показан устойчивый рост доли рынка для Яндекс, который сейчас составляет 49,2% (для устройств Android), почти такой же, как доля рынка Google.

источник: отчет о доходах UBS 3Q FY2018 от 29 октября 2018 года

Яндекс  также имеет 39,5% от доли рынка в сегменте мобильного поиска. Рекламодатели услуг по геотаргетингу также увеличились в сравнении с прошлыми периодами. В сегменте интернет-рекламы Yandex показал 24% -ный рост доходов.

Менеджмент компании ожидает дальнейшего роста доли рынка в поисковом сегменте и высокой производительности на рекламном фронте, что будет способствовать дальнейшему росту.

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *