В России отдают предпочтение крафтовому пиву

В последние годы все больше и больше россиян предпочитают крафтовое пиво или вино, исконно русскому напитку.

Однако, водка, являясь символом России и частью культурного наследия страны, продолжает оказывать тяжелые последствия для мужского населения. Согласно последним данным Всемирной Организации Здравоохранения – ВОЗ-  (2010 г.), более 30 процентов взрослых мужчин в стране, заняты тяжелым употреблением алкоголя по итогом прошедшего месяца. Избыточный алкоголизм среди мужчин привел к средней продолжительности жизни всего лишь 64 года, значительно отставая от остальной Европы.

После распада СССР потребление водки достигло максимума в 1995 году, а потребление алкоголя на душу населения составляло почти 9 литров. В том же году потребление пива и вина на душу населения составляло всего 1,54 и 0,81 литра чистого алкоголя.

Между тем, уровень потребления пива и вина неуклонно растет, при общем сокращении потреблении алкоголя по сравнению с прошлым периодом. Многие факторы определили переход россиян от водки к более легким напиткам. Рост цен на алкоголь и попытки введения тотального регулирования, безусловно, сыграли определенную роль в сокращении потребления алкоголя в целом.

источник: statista

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *