Правительство Кипра обещает помощь пострадавшим после закрытия Cobalt Air

В прошлый четверг состоялась встреча в Министерстве, на которой обсуждались проблемы, связанные с закрытием Cobalt Air.
Кипрское информационное агентство сообщило, что на встрече также приняли участие два туроператора – Top Kinisis и Orthodoxou Travel – и ожидается, что они возьмут на себя перелеты пассажиров Cobalt Air на Кипр и обратно.

В среду министр транспорта Василики Анастасиаду пообещал государственную поддержку всем, кто оказался на Кипре или за границей в результате краха Cobalt Air. Анастасиаду сообщил , что «для Министерства помощь людям, оказавшимся в этой затруднительной ситуации, является приоритетной задачей».

В заявлении Cobalt сообщается о проблемах финансирования: «Cobalt с сожалением сообщает, что с 17 октября 2018 года будут отменены все рейсы. Этот день является печальным днем ​​для всех сотрудников и пассажиров Cobalt Air. В последние месяцы компания неустанно работала для решения проблемы долгосрочного финансирования. Мы хотели бы искренне поблагодарить всех своих сотрудников за напряженную работу и преданность делу, Клиентов, которые в эти годы поддерживали нас», – говорится в заявлении.

Cobalt Air, крупнейшая кипрская авиакомпания, остановила рейсы в полночь в среду, после того как компания не смогла договориться с потенциальным европейским инвестором о долгосрочном финансировании.

Министерство транспорта заявило, что пассажиры, ожидающие полета с Cobalt в четверг, должны быть обеспечены односторонними билетами от других авиакомпаний.

Cobalt проинформировал министерство транспорта и управления авиацией о своем решении поздно вечером в среду. Власти потребовали провести в четверг встречу с акционерами для обсуждения этого вопроса.

В начале октября начались слухи о том, что авиакомпания Cobalt  столкнулась с проблемой финансирования после того, как два их самолета не были выпущены в рейс, что вызвало задержки.

По сообщениям, причина в том, что Cobalt не выплатил ежемесячный лизинговый сбор американской компании, владеющей двумя самолетами.

Официально Cobalt отказался от комментариев. Но источники в компании объясняли текущие трудности проблемой с китайскими инвесторами. Основным акционером авиакомпании являются AJ Cyprus, владеющий 49 % акций. AJ Cyprus принадлежит китайской компании Avic Joy Air.

Напомним, что Cobalt вышел на замену Cyprus Airways, которая закрылась в январе 2015 года. Ее флот состоит из двух Airbus 319 (144 места) и четырех Airbus 320 (156 мест).

В 2018 авиакомпания совершала перелеты в 23 пункта назначения.

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *