Экспансия Яндекс за пределы бывшего СССР: в Израиле запущен музыкальный стриминг-сервис

Yandex.Music – крупнейший в России стриминг-сервис, сделал свой первый шаг на пути к расширению за пределами бывшего СССР, запустив проект в Израиле.

В понедельник Yandex.Music начал свою работу, предлагая пользователям Израиля каталог десятков миллионов международных и израильских треков, а также плейлисты, ориентированные на местную аудиторию, говорится в пресс-релизе компании.

«Являясь одной из крупнейших технологических компаний в Европе, с более чем двадцатилетним опытом создания удобных для пользователей продуктов, Yandex.Music запустил лучший в России стриминг-сервис для музыки, с популярными каталогами», – сказал Амир Биктимиров, руководитель стратегического развития Yandex.Music. «Мы рады расширять наши услуги в Израиле, где, как мы ожидаем, слушателям понравится открывать для себя новую израильскую, российскую и международную музыку», – добавил он.

В Израиле Yandex.Music будет предлагаться пользователям на ежемесячной основе ILS 9.90 ($ 2.7), при подписке в период 30 дней с момента запуска и со скоростью ILS 19.90 ($ 5.5) в месяц для всех последующих абонентов.

Запуск Yandex.Music в Израиле последовал за недавним открытием отделения по анализу данных Яндекса в Тель-Авиве.

В настоящее время приложение Yandex.Music доступно в Израиле на английском и русском языках с функцией поиска на иврите.

Помимо международных и российских исполнителей, в израильской версии Yandex.Music представлены местные музыканты, такие как Омер Адам, Иден Бен Закен и Статик и Бен Эль Тавори.

Между тем на Главной странице стриминг-сервиса представлен израильский топ-лист, который обновляется ежедневно.

С 2010 году Yandex.Music предлагает более 40 миллионов треков и имеет более 20 миллионов активных пользователей в России, Казахстане, Армении и Беларуси.

В России Yandex.Music доступен за 169 рублей (2,5 доллара США) в месяц с трехмесячным периодом бесплатной демо-версии или 1690 рублей (25 долларов США) в год.

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *