ПОЖАР В КАПЕДЕС: Арестован 48-ми летний подозреваемый – Что осталось после огенной бури

В четверг, 20 сентября, огонь, который еще утром угрожал лесу Махера, к 16:30 был взят под полный контроль.

Пожар, с которым сражались сотрудники Департамента лесов, Пожарного департамента, Гражданской обороны, службы Тера и других служб, повредил около 70-ти гектаров соснового леса, находящегося в частном владении.

Согласно первым признакам, это был поджог, за совершение которого был арестован 48-ми летний подозреваемый, после дачи против него показаний.

Для тушения пожара на земле было задействовано 200 сотрудников Департамента лесов на 30-ти пожарных машинах, 20 сотрудников гражданской обороны на пяти пожарных машинах, 12 сотрудников Службы охоты и и охраны животного мира на трех пожарных машинах, 6 сотрудников пожарной службы на двух пожарных машинах, пожарная машина из монастыря Махера и сотрудники районной администрации Никосии на автоцистернах.

С воздуха, в борьбе с огнем, было задействовано, в общей сложности, семь летательных аппаратов, координируемых по плану «Икар». Участвовали две пожарные бригады Департамента лесов, два вертолета Греческой Республики, два вертолета полиции и один вертолет британской авиа-базы.

Очень важным вкладом в тушение пожара было участие в нем волонтеров. В частности,   добровольцы из отдельных групп «REACTION», «ETEA» и монастыря Махера, жители из местной общины, а также  другие неравнодушные граждане оказывали активное содействие пожарным и спасателям.

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *