Передел рынка телекоммуникаций: CyTA уходит в аутсайдеры

Руководство кипрской телекоммуникационной компании CyTA на этой неделе провело срочное совещание. Его темой стало недавнее соглашение между двумя основными конкурентами CyTa в сфере кабельного телевидения – Cablenet и PrimeTel. Об этом сообщает издание «Филелефтерос» со ссылкой на заявление руководства.

Сделка, подписанная на прошлой неделе, позволит Cablenet и PrimeTel использовать единую платформу с общим доступом для подписчиков обоих провайдеров, что сделает их еще более сильными конкурентами платформе CytaVision.

По состоянию на текущий телесезон, который завершится в июне 2019-го года, платформа предлагает на выбор 10 спортивных каналов, посвященных местному и европейскому футболу, баскетболу и различным международным спортивным турнирам. Соглашение также предусматривает совместное управление платформой и оптимизацию процесса регистрации новых абонентов. Тем временем, популярность CyTa и лояльность клиентов с каждым годом становится все ниже, а необходимость принимать решение по поводу будущего госкомпании встает острее.

По мнению руководства CyTa, сделка между двумя конкурентами представляет серьезную угрозу для развития кампании в секторе кабельного телевидения. Сообщается, что из-за внутренних расхождений во мнениях руководителей государственная телекоммуникационная компания уже упустила возможность заключить сделку с одним из своих конкурентов – PrimeTel. С этим провайдером CyTa вела переговоры на протяжении трех лет. Также в прессе были сообщения о переговорах с Cablenet, которые, очевидно, не увенчались успехом. В итоге «неповоротливость» гиганта кипрского рынка телекоммуникаций привела к тому, что конкуренты стали партнерами и создали альянс, который, вероятно, похоронит CyTA.

Еще один фактор повышения рисков для CyTa – уход с рынка южноафриканского конкурента MTN Group, место которого займет Monaco Telecom SA.

Источник 

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *