Интервью недели от AfishaBiz: Ник Николау, Ernest & Young

Наши коллеги из партнерского издания AfishaBiz побеседовали с Ником Николау, Ernest & Young. Представляем вашему вниманию интервью 

– Кипр – это устойчивая экономика, нацеленная на развитие бизнеса. В течение 2017 года мы наблюдали продолжающийся рост и повышение имиджа и признания страны во всем мире с последовательными позитивными повышениями рейтинга со стороны международных рейтинговых агентств, вслед за чем пришли многочисленные крупные проекты в связи с увеличением прямых иностранных инвестиций. Наша экономика находится на здоровой траектории, продолжается приток ликвидности в банки. Кроме того, постоянно увеличиваются темпы регистрации новых компаний, фондов и инвестиционных структур.

2017 год принес стабильный рост ВВП примерно на 3%, и я считаю, что экономика Кипра будет продолжать превосходить ожидания. Я ожидаю,  что уровень безработицы продолжит снижаться, в то время, как фронт работ продолжает увеличиваться, масштабных проектов становится все больше, и неуклонно растет турпоток на Кипр.

Страна во многом обязана успеху и росту стратегии ЕС, позволившей нам стать более конкурентоспособными на глобальном уровне, например, принятие Международных стандартов финансовой отчетности для гармонизации бухгалтерского учета на международном уровне и отчетности по странам, а также внедрнение других  директив ЕС.

Нам необходимо поддерживать продуманный подход, особенно из-за высого уровня необслуживаемых кредитов в банках  и на фоне сокращения экспорта. Для продолжения позитивной трансформации мы, как страна, должны идентифицировать наши слабые места и искать решения вместе с правительством. Мы должны проявлять инициативу в использовании возможностей, уменьшении рисков, идти в ногу с новыми разработками и технологиями и продолжать пересмотр наших стратегий. Мы также должны помнить, что исключительный рост для Кипра обусловлен нашей стратегией открытия глобальных рынков, либерализацией секторов  экономики и разработкой конкурентной политики для привлечения иностранных инвесторов.

Как организация, EY будет и впредь  фокусироваться на предоставлении высококачественных услуг и в значительной степени инвестировать в людей и в новые технологии, чтобы иметь возможность реагировать на динамику рынков, как мы это делали в течение последних 80 лет на Кипре. Мы будем продолжать сотрудничать с местными предприятиями, предпринимателями и правительством, чтобы поддерживать рост местной экономики и способствовать лучшему рабочему миру.

Источник

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *