Педулас – черешневый рай

На Кипре начался сезон черешни. Черешня здесь не только очень вкусная, но и экологически чистая, потому что она растет только в горах  – районе, которому очень повезло с экологией.

Много ли вы знаете, друзья, деревень, у которых есть свой герб или логотип? Символ деревни Педулас – ягоды черешни. И если вы отправитесь в Педулас в начале июня, уже на подъезде к деревне, сразу после дорожного знака с приветствием и тем самым логотипом, вы увидите множество свисающих из-за заборов ветвей черешневых деревьев, усыпанных сочными ягодами.

Педулас – живописнейшее место в Троодосе: представьте себе византийские церкви, окруженные черешневыми садами. Не подумайте, что сюда стоит ехать только ради церквей. Каждая кипрская деревня интересна по-своему. Когда просто бродишь по ним, то понимаешь, что попал в какой-то другой мир, далекий от уклада мегаполисов. Деревня расположена на высоте 1100 м над уровнем моря.

Постоянно в деревне проживает всего 136 жителей. Но в летнее время численность поселка увеличивается почти до 3500 человек за счет отдыхающих и дачников. К услугам туристов – 550 домов, которые можно арендовать либо на весь летний период, либо на несколько дней, и 176 гостиничных номеров.
История деревни Педулас, как и многих других горных деревень Кипра, восходит к византийским временам (4-12 вв.). Уже во франкский и венецианский периоды деревня была не просто деревней, а королевским поместьем.

Для киприотов Педулас – это курортное место, спасительное убежище от летней жары. Но основная масса иностранных туристов приезжает в Педулас, чтобы посмотреть на фрески церкви Архангела Михаила, остновившись в одном из отлей, неспешно погулять по мощеным улицам, посетить Византийский музей и еще 9 церквей находящихся под охраной UNESCO.

Так же нужно посетить Этнографический музей, где можно ознакомиться с деревенским житьем-бытьем. Узнать, что розовое масло из лепестков дамасской розы в Педуласе получали еще аж в 16 веке во времена венецианского правления. Как во многих кипрских селениях, здесь выращивали тутового шелкопряда и ткали шелк, из которого шили потом различную одежду. А кровати с балдахином и сейчас можно без труда увидеть во многих домах, где живут пожилые люди.

А еще Педулас удивит вас своей “крутизной” – заковыристыми подъемами и спусками. И именно эта особенность, дает возможность насладится живописнейшими горными видами.

Скачайте последнюю версию бесплатного мобильного приложения TopGuide Cyprus, и в категориях Деревни, Музеи, Церкви, Парки, Виды, Развлечения, Ночная жизнь, Пляжи, Рестораны и тд., вы найдете всю необходимую информацию не только о местах, которые мы упомянули в нашей статье, но и о сотнях других мест на Кипре. А онлайн и оффлайн навигация поможет их найти.

Скачивайте приложение на смартфон и путешествуйте по Кипру с комфортом!!!

Скачать для Android: https://goo.gl/MqfX3U
Скачать для Apple: https://goo.gl/dtt2mq
Наш сайт: http://myguide-ar.com
Мы в Инстаграм: https://www.instagram.com/topguidecy/

Share Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *