Спикер парламента Армении провел встречу со своим кипрским коллегой

— Мы высоко оцениваем твердую поддержку властями Кипра усилий сопредседателей МГ ОБСЕ в вопросе урегулирования карабахского конфликта, заявил на встрече с председателем Палаты представителей Кипра Димитрисом Силурисом в рамках работы 138-ой Ассамблеи МПС в Женеве спикер парламента Армении Ара Баблоян.

Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания, Баблоян высоко оценил армяно-кипрские отношения, подчеркнув, что оба народа связывают историко-культурные, духовные и ценностные общности, ярким свидетельством чего является факт признания и осуждения Геноцида армян Кипром еще в 1975 году. Спикер парламента выразил также признательность за единогласное принятие 2 апреля 2015 года Палатой представителей Кипра резолюции о криминализации отрицания Геноцида армян.

Баблоян обратился также к подписанию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, выразив надежду на то, что Кипр в короткие сроки проведет необходимые внутригосударственные процедуры для вступления документа в силу.

В свою очередь, Силурис предложил развивать стратегическое сотрудничество, основанное на реализации конкретных программ в различных сферах. Стороны договорились в ходе предстоящего визита делегации Кипра в Ереван обратиться к данному вопросу и предпринять более практические и конкретные шаги.

Источник

Поделиться новостью:

Leave a Reply