Какая погода ждет Кипр в канун Нового года?

Последние дни уходящего года будут холодными и дождливыми. Согласно прогнозу метеорологической службы Кипра, в пятницу, 29 декабря, по всему острову пройдут дожди, а в горных районах – снег. Суббота также будет облачной и дождливой, на побережье возможно ухудшение погоды и штормовой ветер.

Самым холодным и ветреным днем будет воскресенье, 31 декабря. В канун Нового года ожидается похолодание, дожди с порывистым ветром и мокрый снег в горах. Первые дни нового года также будут пасмурными и холодными, в горах дневная температура составит 2-4 градуса тепла, ночью она будет снижаться до -5. В центральных и прибрежных городах острова дневная температура будет колебаться на уровне 16-18 градусов, ночью будет около 7-9 градусов тепла. Возможны дожди и сильный ветер, что, впрочем, является хорошей новостью для Кипра, поскольку остров отчаянно нуждается в воде. Приток воды в кипрские дамбы достиг рекордно низких показателей, практически сравнимых с засухой 2008 года.

Из-за отсутствия дождей в последнем квартале 2017 года приток воды в водохранилища составил всего 476 тыс. кубометров. Ниже этого за последние 10 лет были только показатели притока воды в 4 квартале 2008 года – 460 тыс. кубометров.  По данным Водного департамента Кипра, общая наполненность дамб составляет на данный момент 13% от вместимости,

В данный момент Департамент рассматривает схемы ограничения подачи воды для ирригации. Отключения воды в жилых домах пока не предусматривается.

По материалам кипрских СМИ

Новости предоставлены компанией Corpmasters