EY Cyprus и Кипрско-российская бизнес-ассоциация представляют 1-й Обзор российского бизнеса.

Кипрско-российская бизнес-ассоциация поручила EY Cyprus провести первый опрос «Российский бизнес на Кипре – 2017: измеряя качество и эффективность» среди российских бизнесменов, проживающих и(или) ведущих деятельность на Кипре. В ходе опроса были оценены и описаны степень уверенности, видение, приоритеты и потенциальные препятствия, характеризующие деятельность российских бизнесменов на Кипре, а также изучено, как те планируют развивать свои организации. Кроме того, были выявлены и описаны конкретные проблемы, с которыми сталкиваются бизнесмены, с тем, чтобы помочь российскому бизнес-сообществу находить решения совместно с Правительством Кипра.бизнеса
► В ходе опроса были оценены и описаны степень уверенности, видение, приоритеты и существующие препятствия для российского бизнеса на Кипре
► Результаты исследования помогут российскому бизнес-сообществу находить решения совместно с Правительством Кипра.

Отчет основан на масштабном исследовании, проводившемся с октября 2016 г. по апрель 2017 г. Анкеты, использованные в ходе опроса, разработаны компанией EY Cyprus. Результаты были сформированы по итогам опроса 70 российских руководящих работников, базирующихся на Кипре.
В ходе опроса удалось не только выявить конструктивные направления для усовершенствования, но и понять, почему российский бизнес отдает предпочтение Кипру. Респонденты ценят то, что на Кипре присутствует широкий выбор обслуживающих компаний с русскоговорящим персоналом (53%) и что здесь можно найти русскоговорящих сотрудников (65%). Более того, российские компании (83%) ценят Кипр за его благоприятный режим налогообложения и стабильность налогового права, множество соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами, его членство в Европейском союзе и исключительный уровень профессиональных и юридических услуг, предлагаемых в стране.
Андреас Авраамидис, партнер EY Cyprus, аудиторские услуги:
«На наш взгляд, этот опрос – большой шаг вперед, так как выявление этих проблем выводит коммуникацию между кипрской и российской сторонами на новый уровень. EY Cyprus использует ресурсы своей международной сети, уникальное ноу-хау и большой опыт сотрудников, чтобы поддержать российские компании и российские сообщества на Кипре. Тесно сотрудничая, мы можем преодолеть эти препятствия с тем, чтобы укрепить экономические и торговые связи. Мы хотели бы поблагодарить всех респондентов за то, что они нашли время и поделились с нами своим бесценным видением».
Андис Нафанаил, директор Кипрско-российской бизнес-ассоциации:
«Российские компании представляют собой большую и все еще растущую часть кипрской экономики. По этой причине, мы довольны результатами опроса, проведенного EY Cyprus. Это исследование и полученные результаты позволяют нам сосредоточиться на ключевых приоритетах и проблемах, с которыми сталкиваются эти компании, и ускорить процесс поиска решений совместно с Правительством Кипра».
Полный текст отчета выложен на сайте EY www.ey.com/cy, а также на сайте CCCI www.ccci.org.cy.

Контактная информация:
Ирини Хариту
EY Развитие бренда, маркетинг и коммуникации
+357 2220 9999
Irene.Charitou@cy.ey.com
Сайт: http://www.ey.com/CY
Twitter: @EY_Cyprus

Справочная информация

О компании EY

EY | Аудит | Налоги | Сделки | Консультации
EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.
Название EY относится к глобальной организации и (или) к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Дополнительную информацию о нашей организации можно найти на сайте ey.com.