Гриль OFYR. Ромштекс с соусом – сотэ из помидор черри с инжиром.

OFYR – это абсолютно новый способ приготовления на свежем воздухе. Это уникальный дизайн и невероятная универсальность. Тепло излучается из центра, что позволяет готовить разные блюда в одно и тоже время при различных температурах. OFYR открывает мир новых возможностей для здорового питания и приятного общения на природе.

Сегодня мы предлагаем попробовать рецепт говяжего стейка со сладко – пряным соусом из помидор черри и инжира.

Ингредиенты:
300г говяжий стейк
80г томатов – черри
2 инжира
3г свежие листья карри
2г эстрагон листья
2г сухая смесь трав к мясу
50г сливочного масла
6 г морской соли
3г дробленые горошки черного перца
10г коричневого сахара
10г оливкового масла

Приготовление:
Подготовьте мясо для приготовления, как минимум за 10 минут. Для этого посыпьте стейк с обеих сторон морской солью и перцем в половинном объеме, Вы досолите по вкусу позже. В специальной кастрюле для сотэ растопите масло на среднем огне, добавьте помидоры черри и бланшируйте 5 минут, добавьте коричневый сахар и готовьте еще 2 минуты. Добавить листья карри, щепотку морской соли, щепотку черного перца и удалить с огня.
Нагреть оливковое масло в тяжелой сковороде при высокой температуре. Поместите стейк и уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и листья эстрагона, в движении от себя, чтобы не брызнуть на себя горячим жиром. Для обжарки стейков rare готовьте 1 ½ минуты с каждой стороны. Для средней степени – 3 минут с каждой стороны. Иногда переворачивайте стейк на сковороде и обливайте горячим жиром.
Поместите стейк на блюдо, приправьте морской солью и перцем с обеих сторон. Оставьте на 1 минуту “отдыхать” и ​​немедленно подавайте, положив поверх сотэ  из помидор черри. Поместите вокруг помидоры черри, разрезанные пополам, четвертинки инжира, посыпьте сухими травами сверху инжира и помидор черри.

Желаем Вам приятного аппетита!

Присоединяйтесь к сообществу – любителей гриля на Кипре здесь>>>