СОБЫТИЕ
Like

Культурное мероприятие в поддержку ΧΙΧ Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

August 3, 2017
190 Views
0 Comments
Культурное мероприятие в поддержку ΧΙΧ Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

27 июля на набережной Молос в Лимасоле состоялся молодёжный опен-эйр в поддержку XIX Всемирного фестиваля молодёжи, который пройдет в этом году в Сочи с 14 по 22 октября.

Это совместное  культурное мероприятие Российского центра науки и культуры и Посольства Российской Федерации в Республике Кипр, Всемирной федерации демократической молодёжи и Кипрским национальным подготовительным комитетом ВФМС, сформированным на базе ЭДОН – Единой демократической организации молодёжи Кипра (молодёжное крыло АКЕЛ -Прогрессивной партии трудового народа Кипра).

Мероприятие прошло при поддержке мэра Лимасола г-на Никоса Николаидиса.

Среди почётных гостей опен-эйра, помимо мэра Лимасола, были Президент Всемирной федерации демократической молодёжи Николас Пападимитриу, председатель Кипрского Национального подготовительного комитета ВФМС и генеральный секретарь ЭДОН Христос Христофиас, Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий, президент Республики Кипр (2008-2013 гг.) Димитрис Христофиас, представители дипломатического корпуса Китайской Народной Республики.

Цель акции заключалась в информировании населения Кипра и жителей других стран, пребывающих на территории этого острова, о предстоящем Фестивале молодёжи, являющемся одним из важнейших внешнеполитических мероприятий на территории России, запланированных в этом году.

Исходя из этого, была сформирована программа опен-эйра: официальная часть, выступления организаторов, показы видеороликов и презентаций о ВФМС были совмещены с насыщенным культурным блоком – перед зрителями выступили популярнейшая кипрская рок-группа Minus One, финалист конкурса «Новая звезда» санкт-петербургский коллектив Pony Rush, кипрский и российский народные танцевальные ансамбли и т.д.

На площадке были развёрнуты информационные пункты, где каждый желающий мог получить информационные брошюры о ВФМС, а также бесплатные памятные сувениры. Представить Фестиваль с российской стороны на Кипр прибыл председатель Российского Национального подготовительного комитета ВФМС Григорий Петушков, который ответил важность таких промо-мероприятий для популяризации Фестиваля и молодёжно-фестивального движения за рубежом.

По предварительным оценкам, опен-эйр посетили несколько тысяч зрителей, включая граждан Кипра, России, Великобритании, Греции, Индии, Китая, Вьетнама, Сербии, Германии и многих других стран.

Президент Всемирной федерации демократической молодёжи г-н Николас Пападимитриу в своей речи подчеркнул важность проведённого в Лимасоле мероприятия и выразил уверенность в готовности России провести успешный Фестиваль: «Такие мероприятия являются уникальными не только потому, что их целью является поддержка и продвижение предстоящего Фестиваля, но и учитывая их потенциал с точки зрения продвижения идей фестивального движения. Мы твердо убеждены в том, что народ России, который имеет опыт проведения 6-го и 12-го ВФМС в Москве, приложит все усилия, чтобы добавить еще одну славную страницу в истории фестивального движения».

Председатель Кипрского Национального подготовительного комитета ВФМС и генеральный секретарь ЭДОН г-н Христос Христофиас поблагодарил Посольство Российской Федерации и Представительство Россотрудничества на Кипре за плодотворное сотрудничество в деле популяризации Фестиваля: «Сегодняшнее событие является совместным проектом Посольства Российской Федерации на Кипре, Российского центра науки и культуры и НПК Кипра, и  мы хотели бы выразить нашу благодарность нашим партнёрам за сотрудничество и совместные усилия».

Символично, что опен-эйр состоялся именно 27 июля – ровно 32 года назад в 1985 г. в этот день открылся памятный Фестиваль молодёжи и студентов в Москве.

kyp.rs.gov.ru

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *