НОВОСТИ КИПРА
Like

Туризм Кипра

July 28, 2017
233 Views
0 Comments
Туризм Кипра

«Три вещи делают нацию великой и благоденствующей: плодородная почва, деятельная промышленность и легкость передвижения людей и товаров» (Ф.Бекон)

Известная фраза английского философа, историка и политика 17 века полностью отражает успешное и стабильное развитие Кипра за последние десятилетия и подчеркивает 3 важных флагмана экономики страны: сельское хозяйство, сфера услуг и туризма, а также сектор строительства и готовой недвижимости. Если до 70-х годов Кипр, в основном,  был аграрной страной, то после геополитических изменений в этом регионе в стране произошли существенные изменения. Главный акцент развития сместился в сторону международного туризма, который сейчас является динамично развивающейся отраслью, приносящей в бюджет страны достаточно большой доход.

Индустрия туризма обеспечивает около 9,4% ВВП, что достаточно для покрытия дефицита торгового баланса. Правительство Кипра активно содействует развитию туризма и предпринимает эффективные шаги в этом направлении. Так, в 2006 году прошла первая Международная конференция, темой которой был религиозный туризм, что способствовало развитию паломничества. Кипрская Организация Туризма усиленно работает над продвижением таких видов туризма, как агро-туризм, спортивный, детский, корпоративный, событийный и зимний туризм.

В 2009 – 2010 году Кипр упростил выдачу виз, тем самым увеличил посещаемость острова, особенно российскими туристами. В 2016 году на острове отдохнули 800 тысяч россиян, что было на 43% больше, чем в предыдущем году. На этот показатель повлияли такие факторы, как закрытие на весь сезон основных направлений российского выездного туризма – Турции и Египта.

Благодаря своему географическому положению, благопрятному климату, профессиональному обслуживанию, качественному питанию и чистейшим пляжам, Кипр был и будет привлекательной страной для отдыха и путешествий.

Рибас Эльвира

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *