НОВОСТИ КИПРА
Like

Турция хочет, чтобы Израиль повлиял на Кипр в вопросе газопровода

July 21, 2017
370 Views
0 Comments
Турция хочет, чтобы Израиль повлиял на Кипр в вопросе газопровода

Турция хочет, чтобы Израиль повлиял на Кипр, чтобы он разрешил провести через его воды газопровод для поставки газа в ЕС, сказал советник турецкого президента Реха Денемек. Советник турецкого лидера заявил, что к решению проблемы с прокладкой газопровода для поставок «голубого топлива» через Кипр в ЕС подключится Израиль.

«Европа — крупнейший рынок для газа из Средиземноморского бассейна. Страны в регионе, включая Израиль, ищут выход… Единственное решение — это использовать существующие газопроводы в Турции и это потребует строительства только небольшого газопровода между Кипром и Турцией по дну моря», — также отметил Денемек.

Турция заявила, что Израиль может попытаться повлиять на Кипр, который на данном этапе выступил против проекта газопровода и не позволил прокладывать через свои воды экспортную инфраструктуру. Ранее стороны, Турция и Израиль, отмечали, что в текущем году намерены заключить сделку по строительству трубопровода для транспортировки топлива в ЕС.

Напомним, сообщалось, что оптимальным решением для партнёров является использование существующего газопровода с его дальнейшей прокладкой по водам Кипра. Таким образом Израиль и другие государств получат возможность поставлять ЕС свой газ.

Ранее Пронедра писали, что Россия начала строительство второй линии «Турецкого потока».

greece.com

Please follow and like us: