ТЕХНОЛОГИИ
Like

Представлен новый флагман Audi

July 14, 2017
286 Views
0 Comments
Представлен новый флагман Audi

После традиционной серии тизеров, информационных утечек и слухов новейший флагман от Audi, наконец, официально показался себя миру. Как и ожидалось, большой роскошный седан стал настоящим концентратом самых продвинутых технологий, которые только есть в современном арсенале концерна VAG.

Построен А8 на базе платформы MLB Evo, а моторную гамму седана составили из бензиновых шести-, восьми- и двенадцатицилиндровых моторов, а также дизельных V6. Важная новость заключается в том, что абсолютно все модификации A8 независимо от типа ДВС оснащаются силовыми установками по схеме своеобразного “полугибрида”. Система с технологией mild hybrid включает в себя 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом (BAS), дополняющий традиционный стартер с зубчатым зацеплением. Последний в новом Audi A8 требуется лишь для холодного пуска. Второй компонент – дополнительная литий-ионная батарея в багажном отделении емкостью 10 А·ч, рассчитанная на 48 вольт.

Основной плюс системы заключается в том, что она, по сути, позволяет глушить двигатель внутреннего сгорания буквально на ходу – например, когда автомобиль движется накатом. Автомобиль может переходить на “безмоторный” режим движения накатом на скорости от 55 до 160 км/ч. С полностью отключенным двигателем и нулевыми выбросами автомобиль способен продолжать движение до 40 секунд. Как только водитель снова нажимает на педаль газа, стартер BAS запускает двигатель. Кроме того, система старт-стоп активна уже на скорости от 22 км/ч и выше.

Если же говорить непосредственно о моторах, то на рынок A8 выйдет с парой 3-литровых турбированных V6 – бензиновым TFSI мощностью 340 л.с. и дизельным TDI мощностью 286 л.с.. Чуть позже появятся 4-литровые бензиновые и дизельные V8, флагманский W12 и подключаемый гибрид e-tron.

Головная оптика Audi A8 построена на матричных светодиодах, а дальним светом заправляют лазеры. Для седана заготовлено 12 разных цветов кузова, три из которых – совершенно новые для этой модели.

Также Audi A8 получил совершенно новую адаптивную пневмоподвеску, которая может превентивно подстраиваться под особенности дорожного покрытия, оценивая их при помощи специального сканера в передней части автомобиля.

Важное инженерное решение применено по части безопасности: теперь при угрозе бокового столкновения автоматика приподнимает кузов на 80 миллиметров, таким образом часть удара уходит на усиленный порог, что заметно снижает ударную нагрузку на пассажиров.

Еще одна активно обсуждаемая особенность нового Audi A8 – продвинутая система автономного управления, построенная на лазерных сканерых и радарах. Как заявляет производитель, система вовсе не требует какого-либо участия водителя в управлении в условиях плотного трафика на скоростях до 60 километров в час на скоростных магистралях с отбойником между встречными полосами. Кроме того, автомобиль умеет самостоятельно парковаться, когда водителя и вовсе нет за рулем. Систему автоматической парковки можно активировать дистанционно при помощи смартфона.

auto.vesti.ru

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *