ЕДА
Like

Выбираем с чем есть рыбу

May 17, 2017
441 Views
0 Comments
Выбираем с чем есть рыбу

Несмотря на то, что рыба очень питательна, чувство насыщенности после ее употребления остается ненадолго. Именно поэтому важно знать, с чем есть рыбу. Физиологически, после рыбных блюд, необходимость в еде не возникает достаточно долго. Гарниры корректируют эту особенность рыбы.
При сочетании рыбы с овощами улучшается усвоение овощей, которые очень важны для организма. На выбор гарнира влияет факт того, насколько гармонично сочетаются основной и дополнительный продукт. Гарниры, подаваемые к рыбе способны улучшить ее вкус и аромат.

В кулинарии уже существуют некоторые сложившиеся сочетания рыбных блюд и гарниров. К примеру, отварная рыба часто подается с отварным картофелем, сельдь, килька и салака подается с отваренными яйцами.

К жирной рыбе хорошо подходят гарниры, имеющие кисловатый вкус, например, маринованные овощи, а также лимон.
Для обогащения и добавления выразительности пресной рыбы рекомендуется потреблять ее с маринованными и солеными огурцами, каперсами, оливками.

Некоторые гарниры категорически не подходящие по вкусу и аромату могут ухудшить качество всего блюда, сделав его непривлекательным и неаппетитным. Например, такой гарнир, как тушеная капуста, подходящая к большинству блюд, с отварной рыбой совершенно не совместима.

В качестве гарниров наиболее часто готовят вареные, тушеные, а также жареные овощи. Важно, чтобы овощи были нарезаны красиво и были аппетитны. Овощи, нарезанные кубиком, хорошо сохраняют форму. Из жареных овощей наиболее популярны жареный картофель с петрушкой и сельдереем. Тушеные овощи подают не ко всем рыбным блюдам, их готовят с добавлением пряностей, воды и жиров. Хорошо сочетается с рыбой тушеная морковь с добавлением чернослива.

Помидоры в гарнирах к рыбным блюдам готовят свежими, жарят, делают из них томатную пасту. Они придают любому гарниру особую привлекательность.

Свежие огурцы используют для салатов из рыбы, подают в качестве гарнира к жареной рыбе. Маринованные и соленые огурцы часто используют в качестве ингредиента рыбных блюд. К таким блюдам подойдут соусы, майонез, хрен с уксусом.

Маринованные и соленые патиссоны не менее популярны в создании гарниров к рыбе.

Зеленые салаты, богатые витаминами, белками и фосфором, кальцием и железом, являются наилучшими гарнирами к рыбным блюдам. Заправляют их сметаной, майонезом или маслом. Такой гарнир насыщает организм и не провоцирует прибавление веса.
Репчатый лук – одна из наиболее часто используемых приправ к рыбным блюдам. Эфирные масла лука придают особый аромат, возбуждающий аппетит.

Запеченная рыба хорошо сочетается с гарниром из шпината или щавеля.

Маринованные и соленые грибы хороши к отварной рыбе.

Please follow and like us: