НОВОСТИ КИПРА
Like

«Старикович-Хескес» представят Кипр на ралли «Дакар-2017»

October 24, 2016
979 Views
0 Comments
«Старикович-Хескес» представят Кипр на ралли «Дакар-2017»

Впервые за всю историю острова, флаг Кипра будет представлен на одном из самых сложных и популярных состязаний в мире автогонок – Ралли Дакар.

Пилот команды, Роман Старикович, живет в Лимасоле — опытный гонщик, имеющий за плечами более 60 000 км внедорожных трасс Европы, Африки и Австралии.

Его второй пилот, Берт Хескес, уже принимал участие в ралли Дакар в 2016 году.

Моментом рождения команды «Autolife» можно считать знакомство Романа Стариковича с легендой Дакара Нассером Аль-Аттия на чемпионате мира по стрельбе, проходившем на Кипре в 2015 году. Именно Нассер вдохновил Романа на участие в соревновании, и с августа 2015 года пилот Autolife начал активную подготовку к гонке. В это же время был заказан раллийный автомобиль марки Desert Warrior, получивший в команде прозвище «Шмель» («Bumblebee»).

Чуть позже команде улыбнулась настоящая удача: Нассер познакомил Романа с Энни Зил (Annie Seel) — одной из самых известных женщин в истории мотоспорта, 7-кратной участницей ралли «Дакар». Вместе с ней они отправились на тренировки в Марокко, где и произошло знакомство с будущим штурманом «Autolife» — Бертом Хескесом (Bert Heskes).

Когда состав команды был полностью укомплектован, началась более интенсивная подготовка, включавшая в том числе и участие в местных кипрских гоночных соревнованиях. Трижды команда «Старикович-Хескес» выходила из них победителем, однако на соревновании в Фамагусте автомобиль команды перевернулся, за что экипаж был дисквалифицирован.

В своих комментариях по этому поводу Берт Хескес был лаконичен: «Перед Дакаром нам необходимо было хотя бы один раз перевернуться, чтобы понять, что это такое».

Команда примет участие в гонке с 2 по 14 января 2017 года и будет выступать на автомобиле марки «Desert Warrior», созданном в британской фирме «Rally Raid» на базе ходовой части джипа «Land Rover».

Команда объявит подробности о своем участии на пресс-конференции в Лимассоле 27 октября.

Источник: roboforex.ru

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *